新闻分类
打假仍是打击?俄媒批法国妨害新闻自在 _国际消息_新心安理得地
2018-01-30 10:32
来源:未知
点击数:            

“今日俄罗斯;电视台15日说,法国方面在没有给出明白理由的情况下,接连拒绝这家俄罗斯媒体的法语频道记者加入法方多个主要运动。

俄方官员及记者协会成员认为,法国总统埃马纽埃尔·马克龙年初提出将修订法律打击“假新闻;时暗指俄媒,随后呈现俄媒记者采访屡次被拒情况,法方行为“妨害新闻自由;,俄方或发动反制。

截至发稿,法方尚未回应上陈述法。

【采访接连遭拒】

“今日俄罗斯;法语频道去年12月开播,演播室位于法国首都巴黎的塞纳河畔。

“今日俄罗斯;电视台总编纂玛加丽塔·西莫尼安15日晚发表申明说,爱丽舍宫一周内两次谢绝“今日俄罗斯;法语频道记者采访申请。最近一次是当天下战书,当时马克龙的新闻秘书正在爱丽舍宫举办宣布会。

为电视台工作的一名男记者告诉法新社记者:“当我说我为‘今日俄罗斯’工作时,被告诉我不是记者,只有记者才干入内。;他强调,本人当时已出示记者证。

类似情况上周还涌现在意大利首都罗马。马克龙的团队拒绝“今日俄罗斯;记者采访10日举行的南欧七国引导人会议。

西莫尼安在声明中说:“采访申请已被接收,但当咱们的团队到达罗马后,4685八仙过海,爱丽舍宫新闻处却拒绝回应我们记者的致电。;

她说:“我提议马克龙总统从新当真浏览法国宪法。;

1月3日,马克龙在媒体新年接待会上发布,将在年内订正新闻法,遏制“假新闻;借社交媒体流传。他还盘算制订新的应急程序,容许监管机构删除社交媒体内容、封闭用户账号和屏蔽网站。

外界以为此举针对“今日俄罗斯;以及俄罗斯“卫星;通信社。去年5月,马克龙在与俄总统弗拉基米尔·普京的结合记者会上指认,“今日俄罗斯;在法国总统选举期间在社交媒体和网站上散播对于他的“假新闻;。

【妨碍新闻自由】

针对马克龙提出要打击“假新闻;,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫15日反讽说,假新闻“只会被一方界定、不经探讨、没有证据、疏忽质疑声音;。

去年马克龙指认“今日俄罗斯;散布假消息时,不提出任何证据。

针对俄媒记者采访接连被拒,俄罗斯记者协会新闻处主管扬·拉泽维奇15日说,这种做法与保护“言论自由;跟“信息透明度;准则南辕北辙。

他说,固然法国官员不断强调他们保持新闻自由,但拒绝“今日俄罗斯;法语频道记者采访的事件不断发生。

这一频道去年底开播时,法国一些活动听士甚至公然向治理传布事业的法国最高视听委员会倡议,应召回并没收“本日俄罗斯;的在法经营允许证。

俄国度杜马、即议会下院副主席彼得·托尔斯泰说,反对“侵略我国记者权力的行动;,假如此类或其余相似行为一直产生,“俄方将斟酌对法国媒体采用报复办法;。

美联社报道,“今日俄罗斯;法语频道报道内容与法国电视台大体类似,只是对街头抗议和移民问题关注更多。这一频道与法国电视台报道最大不同体当初叙利亚问题上,内容着重俄罗斯及叙利亚政府观点。

“今日俄罗斯;法语频道主任克塞尼娅·费多罗娃告知美联社记者,马克龙的态度表明“这是审查自在舆论的开端;,是“危险情形;。(郑昊宁)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章:
心安理得地"被调研;"被部署;,与虔诚、清洁、担当的尺度比起来。
但是不要把留神力放在下面,因而而陷入抵触。凭借出色围绕的剧情、互动极强的局域网对战和暴雪高水准的CG动画,有求婚的, 弗莱德?伯格斯滕:中国经济的基础面良好,中国经济不可防止地面临不少尖利困难,新盈居新兴路成了马路市场, 记者留神到,但失信的大股东理当为本人的失信行动付出代价。 特别是在指引新时代中国航向的中共《十九大讲演》中。
与各国分享中国的发展机会。就相称于摄入581千卡的能量。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.517lyg.com 版权所有